Geschichte

2023 Fleischalternativen

Erste vegane und vegetarische Produkte werden ins Sortiment aufgenommen, z.B. vegane Wurst und Salate (nur im Laden und auf dem Markt erhältlich)

Weltmeister 2014

Auf Grund der gewonnenen Fußballweltmeisterschaft haben wir die Grillwurst ``Brasilwurst`` kreiert. Sie ist fester Bestandteil, des Sortiments.

EU-Betrieb 2009

Zertifizierung zum EU-Betrieb für Schlachtung.

Blutwurstweltmeister 2007

Wir nehmen an der Blutwurstweltermeisterschaft in Frankreich teil und belegen den 1. Platz in unserer Kategorie. Eine große Kommission aus Frankreich besucht uns in Alna.

2004 Brand im Firmengebäude

Nach einem schwerem Brand im Firmengebäude erfolgt der komplette Wiederaufbau.

2000 - Anbau/Vergrößerung

Drei neue Kammern werden ergänzt zum Gefrieren und Reifen für die Rohwurst.

1994 - die Töchter übernehmen

Übernahme der Metzgerei durch die Töchter Ingrid Lang und Anette Scheld-Lang.

1974 - Neubau

Kompletter Neubau um den gestiegenen Anforderungen gerecht zu werden.

1960 - 100 eigene Schweine

Es wird aus dem eigenen Bestand geschlachtet mit eigener Stallung für bis zu 100 Schweine.

seit 1950 auf Wochenmärkten unterwegs

In einem Koffer verpackt wurden die Waren zu Fuß zum Verkauf nach Marburg getragen.

1949 - Firmengründung

Umbau des ehemaligen Allnaer Schulgebäudes zur ersten Metzgerei.